Выращивание мясо-яичных кур Мастер Грей

Инкубационная станция Днепропетровского района «Вишневая долина» реализует суточных цыплят породы Мастер Грей. Куры Мастер Грей обладают прекрасными данными для мясо-яичного направления. Они имею значительный вес и характеризуются высокими показателями яйценоскости.

Image

Описание породы кур Мастер Грей

Куры Мастер Грей имеют следующее описание:

  • Телосложение крупное;
  • Ноги массивные, средней длины, плюсны желтого цвета;
  • Оперение рябое, бело-серое с черным;
  • На шее, косицах и крыльях рисунок более четкий, преобладает темный цвет;
  • Гребень и ушные мочки небольшие, ярко-красные.

Image

Достоинства и недостатки породы Мастер Грей

  • куры выносливы, имеют сильный иммунитет;
  • не чувствительны к перепадам температуры. Даже в холодное время года продуктивность практически не падает;
  • не привередливы в уходе и еде. Все «рекордные» показатели выдают на самых обычных кормах;
  • нарядный внешний вид и спокойный характер.

Недостаток один – в домашних условиях невозможно получить потомство от кросса Мастер Грей.

Image

Характеристика продуктивности Мастер Грей

Достоинств у этого кросса немало.

Цыплята быстро набирают вес – ко второму месяцу они весят уже больше двух килограмм. Взрослая самка достигает 4 кг, а самец – больше 6 кг.

Мясо не жирное, с отличными вкусовыми качествами. При клеточном содержании показатель веса больше.

При таких темпах набора веса сохраняется высокая яйценоскость – около 300 яиц в год. Вес яйца превышает 65 г, скорлупа светло-коричневая. Возраст первой кладки – четыре с половиной месяца.

«Вишневая долина»
инкубационная станция

+380 (96) 824 37 93
+380 (95) 889 39 82

Украина, Днепропетровская область,
Днепропетровський р-н
пос. Шевченко ул. Мира 1б,
(по Криворожской трассе возле Быка)

Авторские права

© Инкубационная станция «ВИШНЕВАЯ ДОЛИНА», 2000-2019

© Создание сайта «Интернет-мастер», 2019