Выращивание мясо-яичных кур Мастер Грей
Инкубационная станция Днепропетровского района «Вишневая долина» реализует суточных цыплят породы Мастер Грей. Куры Мастер Грей обладают прекрасными данными для мясо-яичного направления. Они имею значительный вес и характеризуются высокими показателями яйценоскости.
Описание породы кур Мастер Грей
Куры Мастер Грей имеют следующее описание:
- Телосложение крупное;
- Ноги массивные, средней длины, плюсны желтого цвета;
- Оперение рябое, бело-серое с черным;
- На шее, косицах и крыльях рисунок более четкий, преобладает темный цвет;
- Гребень и ушные мочки небольшие, ярко-красные.
Достоинства и недостатки породы Мастер Грей
- куры выносливы, имеют сильный иммунитет;
- не чувствительны к перепадам температуры. Даже в холодное время года продуктивность практически не падает;
- не привередливы в уходе и еде. Все «рекордные» показатели выдают на самых обычных кормах;
- нарядный внешний вид и спокойный характер.
Недостаток один – в домашних условиях невозможно получить потомство от кросса Мастер Грей.
Характеристика продуктивности Мастер Грей
Достоинств у этого кросса немало.
Цыплята быстро набирают вес – ко второму месяцу они весят уже больше двух килограмм. Взрослая самка достигает 4 кг, а самец – больше 6 кг.
Мясо не жирное, с отличными вкусовыми качествами. При клеточном содержании показатель веса больше.
При таких темпах набора веса сохраняется высокая яйценоскость – около 300 яиц в год. Вес яйца превышает 65 г, скорлупа светло-коричневая. Возраст первой кладки – четыре с половиной месяца.